站内搜索:

检察新闻

平阴县检察院开展“检察护航民企发展” 主题开放日活动


时间:2019-08-23 11:32 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

   8月22日,平阴县检察院开展“检察护航民企发展”主题检察开放日活动,邀请县委统战部常务副部长赵长征带领民营企业家代表走进检察院,亲身感受检察机关服务民企的热情和诚意,诚恳征求他们对检察工作的意见和建议。县检察院党组书记、检察长刘爱国、党组成员和各条线业务负责人参加活动。


   企业家们参观了12309检察服务中心、扫黑除恶宣教室、办案工作区、新媒体工作室、数字检务中心,远程提讯室,观看了检察机关服务民营企业发展“检察护航APP”宣传片。


   
   刘爱国检察长在座谈会上介绍了检察机关发挥职能、服务民营经济发展的工作情况。并指出检察院把服务和保障民营企业发展作为服务大局的重要内容,牢固树立平等保护、主动服务的检察理念,积极稳妥处理涉企案件,与企业交往坚持“亲”、“清”二字,对企业坚持无事不扰,有求必应的服务理念,并强调着力优化营商环境,为民企发展保驾护航。





      民营企业家们积极建言献策,认为这次“检察开放日活动”举办的非常成功,检察机关政治站位高、服务意识强,拉近了检企互动的距离,增强了民营企业发展的信心和勇气,为企业的进一步发展提供了坚强的法律保障。