站内搜索:

媒体播报

中国山东网:徒步40公里巡查 平阴县检察院督导黄河流域清“四乱”


时间:2019-04-15 16:26 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:


中国山东网-感知山东4月11日讯(记者 葛婷婷) 黄河治理是关系国计民生的大事,关系到沿岸人民福祉。黄河平阴段约有40余公里,3月12日至21日,平阴县人民检察院检察长刘爱国、副检察长张云峰带领检察院民行科人员徒步黄河平阴段,无缝隙巡查“四乱”问题。

为何要徒步40公里?记者4月9日在平阴县人民检察院了解到,此前,检察官与相关部门乘车沿黄河平阴段检查,没有发现乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”问题。

“检察长特别重视,他说,别的区县都有‘四乱’现象,我们平阴不可能没有,于是,检察长带领我们徒步40公里,无缝隙巡查。”平阴县人民检察院民行一科科长周长梅说,“全部走下来,发现十几起违法行,我们及时向平阴黄河河务局发出诉前检察建议。”