站内搜索:

媒体播报

新华网:山东平阴县检察院班子成员签订从严治党责任书


时间:2019-04-15 16:27 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

3月26日上午,山东平阴县检察院召开2019年度全面从严治党责任书签订会议,县检察院党组书记、检察长刘爱国分别与各党组成员签订全面从严治党责任书,同时对做好2019年全院检察工作作出部署。

  刘爱国在讲话中要求,全体检察干警进一步提高政治站位,强化政治定力,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新任务,坚持党对检察工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推进检察机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。中层以上人员要强化党纪观念,严格落实全面从严治党、全面从严治检总要求,加强自身监督,认真履行“一岗双责”,确保检察权在监督下行使。进一步强化政治纪律和政治规矩,坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,坚定不移执行中央八项规定和纪律处分条例,着力打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。(完)