站内搜索:

检察新闻

检察长徒步走黄河巡查“四乱”问题,平阴县检察院用实际行动保护母亲河


时间:2019-03-29 09:40 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

携手清四乱 保护母亲河

    黄河水,哺育了一代又一代平阴人。保护环境、保护黄河,就是保护我们的生命之源!

    为贯彻落实《平阴县“携手清四乱保护母亲河”专项行动实施方案》,3月12日至21日,平阴县检察院刘爱国检察长、张云峰副检察长带领民行科人员徒步走完黄河平阴段40余公里,无缝隙巡查“四乱”问题。

徒步黄河行

 

 

     3月26日下午,平阴县检察院举行圆桌会谈,就该院民行科人员徒步实地巡查黄河平阴段发现的“四乱”问题,向平阴黄河河务局、水务局进行通报,共商黄河“四乱”治理举措。县院党组成员、副检察长张云峰出席并主持会议,平阴黄河河务局局长尹逊海、县水务局主任科员张林、平阴黄河河务局及县水务局相关负责同志、县检察院民行科人员参加会议,并特邀两名公益损害观察员周传才、李玉莲列席会议。

 

 

    会上,县检察院民行二科科长臧家柱对实地巡查黄河平阴段所发现的“四乱”问题进行了通报。平阴黄河河务局局长尹逊海等相关负责同志对检察机关巡查所发现的问题作了解释说明,并表示将强化对黄河流域平阴段的监管,加大对“四乱”问题的监督和惩治力度。两名公益损害观察员分别发表了意见和建议。与会各方就下一步推进黄河流域平阴段“四乱”治理达成了共识,明确了各自工作重心和努力方向。

 

     张云峰副检察长表示,黄河治理是关系国计民生的大事,关系到沿岸人民福祉,检察机关将继续与平阴黄河河务局、县水务局等部门配合,加强沟通协作,发挥各自职能,共同把黄河流域平阴段治理好。

     在此检察官也提出倡议:希望大家积极行动起来,踊跃投身到保护母亲河行动中来,让平阴的天更蓝、地更绿、水更美!让我们携起手来,在一点一滴中、举手投足间落实绿色发展理念,树立节约意识,保护母亲河,用我们的热情和汗水,为建设水中有鱼、岸上有绿、绿中有景、人水相亲的美丽新平阴而努力奋斗!