站内搜索:

媒体播报

平阴县检察院对标争先2019年检察工作这样干!


时间:2019-03-13 14:19 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

对标争先找差距

奋起直追加油干

学先进、找短板

求取真经,开拓创新

把“坐不住”的紧迫感

转化为“加油干”的责任感

      3月11日上午,平阴县检察院召开院务会,专题学习宋文娟检察长批示要求,研究部署“对标争先”专项活动。会议由该院党组副书记、副检察长万召振主持,院领导班子成员、检委会专职委员、各部门负责人参加会议。各部门汇报高点寻标、对标定向的意见、措施,分管检察长进行归纳点评,刘爱国检察长讲了意见。

 

 

      会上,首先传达了济南市检察院宋文娟检察长在县检察院报送的《关于开展“对标争先、走在前列”专项活动实施方案》作出的重要批示。大家一致认为,宋文娟检察长的批示为专项活动深入开展提出了明确要求,必须一抓到底,取得实效。

      各科室、各条线按照《关于开展“对标争先、走在前列”专项活动实施方案》,对照全国先进地区的先进检察院的成功经验,全面梳理制约工作发展的瓶颈,找准各项工作突破点,决心以更大的力度、更高的标准、更实的作风持续推进各项工作,奋力开拓平阴检察工作新局面。

      刘爱国检察长强调,“对标争先”活动没有旁观者,没有局外人,各科室、各条线,每名干警都要高点寻标,努力争标,不断增强扛标实干、争创一流的责任意识和担当精神。要见贤思齐学好标,学习先进单位的创新理念、丰富经验、工作思路、方法措施,鼓励“走出去”学习考察,跟班锻炼,确保学有所获、学有所成。要坚持务求实效,将所学所思所得应用到检察工作中,体现在工作成绩,特别是核心业务数据上,保持良好精神状态,一抓到底,以新境界、新担当、新作为努力取得新成绩。