站内搜索:

检察文化

平阴县检察院自编自演公益诉讼小品《恁说咋弄吧》


时间:2019-02-27 10:04 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

    确立检察机关提起公益诉讼制度是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署。随着《民事诉讼法》和《环境保护法》的修改,“公益诉讼”这个词逐渐进入人们的视野!
    但公益保护是一项系统工程,需要社会各界的广泛认同和积极参与。为使检察公益诉讼真正深入民心,平阴县检察院民行科的同志自编自演了公益诉讼宣传小品《恁说咋弄吧》,十分有教育意义!
 
   
    久久为功方能善作善成。平阴县检察院要在前期办案的基础上,继续把公益诉讼工作作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,紧紧围绕中央重大决策部署加强公益保护,切实增强人民群众对公共利益的获得感。
 
当河水由清澈变得黑臭
当土地由肥沃变得荒芜
当空气由清新变得刺鼻
当食物由新鲜变得有害

他们作为国家和社会公共利益的代表
肩负为人民服务的使命
维护国家和社会公共利益

他们就是
人民检察官