站内搜索:

新闻发布会

平阴县院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动


时间:2018-08-15 16:23 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

平阴县院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动
































 
    2018年5月31日下午,按照省、市院的统一部署,平阴县院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。县院党组书记、检察长刘爱国参加活动并讲话,党组成员、副检察长张云峰主持会议,县院其他党组成员以及相关人员参加活动。
    在活动中,县院邀请全县教育领域部分人大代表、政协委员以及县人大、县政协、县妇联、团县委、教体局等部门有关领导走进检察机关,切实感受检察机关未成年人检察工作成效。与会人员观看了未成年人检察工作专题片,县院党组副书记、副检察长万召振通报了近年来我院未成年人检察工作情况,随后实地参观了县院信息技术中心、未成年人办案工作区、检察服务大厅等场所,并参加了全省检察机关检察开放日电视电话会议,对未成年人检察工作有了全面系统的了解和认识。
   在随后进行的座谈会上,与会人员对县院近年来各项检察工作特别是未成年人检察工作给予了高度评价,并结合各自工作实际就如何加强青少年法治教育、做好未成年人检察工作谈了各自的意见和建议。刘爱国检察长表示,县检察院将以此次活动为契机,加强与相关部门的协作配合,齐抓共管,多措并举,继续做好未成年人检察工作。