站内搜索:

新闻发布会

平阴县院开展“防治校园欺凌,护航未成年人成长” 检察开放日活动


时间:2018-08-15 16:16 | 来源:未知 | 作者:政工科 | 点击:

平阴县院开展“防治校园欺凌,护航未成年人成长”
检察开放日活动














 
    2017年5月26日下午,平阴县院为进一步深化检务公开,深入宣传检察机关未检工作,自觉接受社会各界监督,举行以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员、以及县妇联、县教体局、团县委、部分中学教师、新闻媒体等单位代表参加本次开放日活动。党组书记、检察长刘爱国参加活动。代表们走进检察机关,通过观摩、召开座谈会,近距离感受和了解平阴县院未成年人检察工作。
    活动过程中,党组副书记、副检察长万召振陪同应邀代表们参观了检察服务大厅、未成年人办案工作区、心理疏导室、新媒体制作中心、涉案物品和固定资产管理中心、侦查调度指挥中心、数字检务应用中心。随后党组副书记、副检察长万召振主持召开调研座谈会,公诉科长刘磊通报了近年来县院涉及未成年人犯罪检察工作情况。万召振副检察长传达了上级对未成年人检察办案工作指示精神要求,介绍了县院对未成年人犯罪采取教育感化挽救的方法措施,近期检察院和教育部门合作推进青少年犯罪警示教育、建设青少年法制教育基地等工作部署安排,推动建立未检“捕诉监防帮”一体化工作模式,全面维护未成年人合法权益。与会人大代表、政协委员以及特邀嘉宾代表对县院各项检察工作和未成年人检察工作特色亮点给予了高度评价,并结合各自工作实际就共同关注青少年成长和合法权益保护工作畅所欲言,对改进和加强未检工作提出了宝贵的意见、建议。应邀代表参加了全省检察机关三级院未成年人检察工作开放日视频会议。县院对活动过程通过官方微博进行全程直播报道取得良好效果。