站内搜索:

媒体播报

大众网:关爱留守困境儿童 检察官教你如何防侵害


时间:2021-01-18 10:42 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

 大众网·海报新闻记者 肖阳 通讯员 徐庆民 刘杨 济南报道

  1月15日,平阴县民政局组织平阴县农村留守儿童与困境儿童“法规政策宣讲进村(居)”启动仪式暨首场示范宣讲活动。平阴县检察院检察官于秀兰为社区相关人员及40余名儿童家长以“如何预防校园暴力”、“如何预防性侵害”两个主题进行了法律法规宣讲。

  宣讲中于秀兰检察官围绕未成年人犯罪或受侵害与家庭教育存在的问题,通过常见的犯罪类型、播放视频、结合近年来发生的未成年违法犯罪的真实案例,做到如何对校园暴力说不、做到如何对陌生人不适当的肢体接触说不,做到如何增强孩子们的防范意识和技巧,让家长们了解防范校园欺凌、性侵害等方面的法律知识,让家长正确对待孩子,增强对子女的保护意识。

  社区是社会和谐的基础,未成年人是祖国的未来。深入社区加强普法宣讲,有利于引导群众养成自觉学法、知法、守法、用法的意识,形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,共同致力于保护未成年人合法权益、呵护未成年人健康成长。