站内搜索:

媒体播报

爱济南新闻客户端 法润青春呵护成长 平阴检察官出任法治副校长


时间:2020-10-23 17:33 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

法润青春呵护成长 平阴检察官出任法治副校长
爱济南新闻客户端  2020.10.23 11:30  阅读次数:2370

  为贯彻落实最高人民检察院的“一号检察建议”,承担检察机关“谁执法谁普法”的责任要求,实现学校教育法治与德治的有机结合,平阴县人民检察院党组书记、检察长杜晓涛,党组副书记、副检察长万召振,党组成员、专职检委会委员田野和党组成员、政治部主任苏军,分别担任平阴县中小学法治副校长,担负起青少年成长道路的法治引领职责。


  10月21日上午,平阴县检察院、县教育局和县第一中学联合开展法治副校长聘任仪式。会上,靳贤斌校长为杜晓涛检察长颁发聘书,正式聘任杜晓涛为第一中学法治副校长,并就近年来学校依法治校和普法宣传教育工作进行了汇报。


  杜晓涛检察长与学校领导就校园安全管理、预防未成年人侵害、青少年法治课程等方面进行了深入探讨和交流。他表示青少年是国家的未来、民族的希望,以后与教育部门建立动态沟通机制,不断加强学校的法治教育工作,广泛性的普法宣传,增强学生法律意识。


  9月21日,万召振副检察长在平阴县职业教育中心 开展法治副校长聘任仪式,盛建军校长为万召振颁发法治副校长聘书。


  万召振表示,将进一步加深检校合作,把送法进校园工作常态化、制度化,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。


  10月21日党组成员田野在锦水街道子顺小学开展法治副校长聘任仪式,田野与会人员一起就学校师生的安全教育、普法宣传等方面的工作,进行了深入的交流和讨论。

  党组成员苏军聘任为平阴县实验小学法治副校长。

  下一步平阴检察院法治副校长将指导、协助学校开展“法治进校园”,开展法治宣传教育活动,增强学校师生法治意识和安全防范意识,提高学生自我保护能力。协助学校健全完善校内规章制度,开展学校安全隐患排查和防范工作,整治校园周边环境秩序,推进““平安校园”等创建活动,确保“一号检察建议”落到实处,为保护未成年人合法权益共同努力。(通讯员 赵青山 徐庆民 刘杨)