站内搜索:

媒体播报

信息快车


时间:2020-08-07 14:32 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

 随州曾都 近日,湖北省随州市曾都区检察院检察长深入联系企业,为企业送政策、解难题、增信心、稳预期。通过实地走访,该院详细了解了企业复工复产、疫情防控等情况,针对企业反映的问题,该院仔细了解一一记录,表示会将调研收集的意见建议及时向上汇报,积极与相关职能部门协调沟通,依据现行政策,帮助企业解决困难。

  (刘兰婷)

  嘉兴秀洲 浙江省嘉兴市秀洲区检察院近日联合该区法院等部门,签署《关于推进知识产权多元保护优化营商环境的实施办法》。《办法》明确了各部门在企业知识产权保护工作中的职责,健立健全会商研判、协调联动、信息共享、从严从快办理、快速维权协助、诚信管理、多元化解、宣传引导等八项工作机制,并决定设立“知识产权联合保护点”。

  (黄爱丽)

  平阴 近日,山东省平阴县检察院开展以“阳光信访暖民心,法治信访解民忧”为主题的信访宣传活动。活动中,该院第三检察部干警向群众讲解了信访条例法律法规、检察机关信访业务办理规定和12309检察服务中心职能等,提倡广大群众依法理性表达诉求,不断提升法律意识。

  (徐庆民)

  扶风 近日,陕西省扶风县检察院依托该县融媒体中心、县政务平台,联合“乔山有情公益团队”“扶风爱心志愿者协会”等,公开招募检察公益诉讼志愿者120名。接下来,该院将以检察官携手志愿者的形式,打响“公益诉讼守护美好生活”保卫战。

  (程兰兰)

  沭阳 江苏省沭阳县检察院首场“梦溪讲堂”近日开讲。讲堂上,主讲人立足岗位职能,突出实务技能,采取讲课、演说、研讨等形式开展业务、普及知识、分享技巧、谋求方法,实现了实战演练与理论讲解的有机结合,为打造新时代业务过硬的检察队伍打基础。

  (张磊)

  龙岩新罗 福建省龙岩市新罗区检察院不断提升检察建议质效,近日制定了《关于进一步加强检察建议工作的意见》,对2016年以来各业务部门制发的检察建议书进行总结分析,并精选36份汇编成册,供干警学习交流。

  (沈美勤)

  本溪南芬 近日,辽宁省本溪市南芬区检察院召开“强化民事虚假诉讼监督力度”主题教育培训会。会上,该院负责民事检察工作的检察官深入分析民事虚假诉讼产生的原因,剖析民事虚假诉讼特点,结合民事虚假诉讼的检察监督现状和难点,阐明了虚假诉讼对司法公信力造成的巨大危害,并同干警探讨减少虚假诉讼案件的方法举措。

上一篇:信息快车 | 下一篇:没有了