站内搜索:

媒体播报

信息快车


时间:2020-08-07 14:29 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

禄丰 7月1日,云南省禄丰县检察院检察长为全体检察人员上了一堂党课。他结合检察工作实际,分析了检察队伍中存在的“庸懒散乱”等现状的成因,提出整改措施,要求干警坚守初心使命,牢记宗旨,做勇于担当的新时代检察人。

  (周军)

  射阳 近日,江苏省射阳县检察院第一检察部召开案件质量评价指标分析会。会上,分管院领导点评了今年上半年各项业务数据,逐条分析工作滞后原因,参会人员围绕如何提高认罪认罚从宽适用比例和优化“案-件比”等工作进行探讨,并提出改变提前介入方式、跟踪检察建议落实、加强捕后跟踪公安侦查取证等工作措施。

  (吴从涛 徐淑媛 施慧)

  阿克塞 近日,甘肃省阿克塞哈萨克族自治县检察院持续深入开展“携手清四乱 保护母亲河”专项行动“回头看”工作,对县域内河流、洪水沟道、湖库等深入排查,建立问题清单,界定问题性质。同时,通过发送整改通知书等方式,督促相关部门和企业进行整改,引导全社会自觉参与河湖环境保护工作。

  (王希文)

  银川金凤 宁夏回族自治区银川市金凤区检察院近日开展以“守住钱袋子、护好幸福家”为主题的法治宣传活动。活动通过检察官开展法治宣讲、检察长接待、“两微一端”平台宣传等方式,向群众全面讲解非法集资犯罪的利诱性特征、社会危害性及相关处罚规定等,帮助群众进一步提升法治意识。

  (马芬)

  保康 近日,湖北省保康县检察院开展公益诉讼“回头看”专项活动。该院干警通过现场走访、座谈交流等形式,对一起采石场破坏资源环境案的检察建议整改落实情况及群众满意度进行调查,确保检察建议落到实处。

  (姜婷)

  兵团第五师 近日,新疆生产建设兵团检察院第五师分院积极开展“检察官进民企”活动,组织检察官深入民企了解企业司法需求,认真研究检察环节司法保障新举措,积极开展法治服务和宣传活动,并协调解决民营企业生产经营中遇到的问题,帮助健全民营企业权益保护机制。

  (徐永生 李志浩)

  武陟 近日,河南省武陟县检察院联合该县法院、公安局、司法局、人社局等部门共同签署《关于建立预防服刑人员违规领取养老金工作协调机制的意见》,共同建立多部门信息共享、互相配合、分工协作机制,进一步规范服刑人员基本养老金发放和领取工作。

  (宋卫鹏)

  上海青浦 上海市青浦区检察院近日开设“服务民营经济、优化营商环境”法治课堂,为民营企业“送法上门”。该院干警走进辖区民企,结合近年来涉民营企业刑事犯罪办案实际,就民营企业人员职务犯罪现状、特点、成因、预防等进行细致分析,并对知识产权保护、打击侵犯知识产权犯罪等方面知识进行系统讲解。

  (俞如宇)

  平阴 近日,山东省平阴县检察院联合该县教体局,采取网上授课的方式,通过教育网为该县5000余名中小学生上了一堂法治课。授课检察官通过案例分析的形式,讲解校园暴力的危害及自我保护措施,教育学生理性对待矛盾纠纷,学会用法律武器维护自身合法权益。

  (徐庆民)

  岑溪 广西壮族自治区岑溪市检察院近日组织党员来到该市筋竹镇,开展“党的生日话职责——我与检察公益诉讼共成长”主题党日活动。活动中,党员们参观了抗日名将陈济桓故居,详细了解了英雄的先进事迹,并走访察看镇村生态环境,收集摸排公益诉讼案件线索。

  (邓萍 莫飞敏)