站内搜索:

媒体播报

齐鲁晚报·齐鲁壹点:济南平阴县检察院驻公安局检察官办公室揭牌


时间:2020-05-14 10:36 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:



4月16日,济南市平阴县检察院与县公安分局会签《平阴县人民检察院平阴县公安局关于向公安机关派驻检察官办公室的工作规定》,驻公安局检察官办公室正式揭牌。

平阴县检察院党组书记、代检察长杜晓涛介绍了派驻工作筹备情况、职责范围。“在公安机关设立派驻检察官办公室,是为了积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,优化创新检察监督方式,深入推进公安机关执法规范化建设的需要,是共同提升精准打击刑事犯罪能力水平的有效抓手。”杜晓涛表示,下一步检察机关将进一步树立“在办案中监督,在监督中办案”工作理念,切实履行检察官刑事诉讼主导责任,充分发挥“捕诉一体”优势,优质高效办理捕诉案件,积极构建新型检警良性关系。


 

据了解,今后平阴检察院将加强派驻检察工作建设,建立完善各项制度机制,保障工作规范有序开展;注重体现监督质效,切实履行好派驻检察各项职责,加强立案、侦查活动监督和执法办案中心监督;强化与公安机关的沟通协作,及时总结工作经验,不断提升执法办案规范化、法制化水平,维护社会公平正义,构建双赢共赢工作格局。

平阴县政府副县长、公安局党委书记、局长林景表示,公安机关将全力支持配合好派驻检察官办公室的工作,提供良好工作条件,虚心接受检察机关全方位监督,共同促进公安机关执法水平和案件质量,为平阴县经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 杨璐)

上一篇:2019年度检察机关保护知识产权典型案例 | 下一篇:没有了