站内搜索:

检察新闻

教育整顿进行时丨平阴县检察院举办“向党和人民汇报”检察开放日活动   


时间:2021-03-26 17:33 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

   

     为认真落实“开门搞教育整顿”工作要求,扎实推进检察队伍教育整顿工作深入开展,3月23日,平阴县检察院举办“向党和人民汇报”检察开放日,邀请了县人大代表、县政协委员、企业家代表和媒体记者及社会界代表走进检察机关,为检察工作及队伍教育整顿建言献策。党组成员及部分教育整顿领导小组办公室成员参加活动。


  代表委员参观了12309检察服务中心、公益诉讼检察文化长廊等,并参加座谈会。会议由党组副书记、副检察长万召振主持。
党组书记、检察长杜晓涛介绍了教育整顿的基本内容、重大意义、部署要求、目标任务和环节措施。党组成员兼领导小组办公室主任田野通报了教育整顿以来工作开展情况。会议表明了“开门搞教育整顿,不听表扬听意见”的诚恳态度,邀请与会代表开门见山谈问题,实事求是提意见。与会代表结合各自工作实际,畅所欲言,各抒己见,围绕加强女童自我保护教育、惩治校园欺凌、优化营商环境、加大检察工作宣传力度、以群众喜闻乐见的形式开展法治宣传、建立与群众有效沟通机制等提出具体意见和建议。
    杜晓涛检察长感谢各位代表委员、媒体记者及社会各界对县院检察工作的关心和支持,表示会高度重视各位代表的意见建议,认真梳理,以真诚务实的态度,即知即改,立行立改的作风,推动落实,认真解决群众反映的问题。要以人民满意作为工作的出发点和落脚点,及时解决群众“急难愁盼”问题。坚持教育整顿过程让群众参与,工作受群众监督,效果由群众评判,确保检察队伍教育整顿取得实实在在的成效。