站内搜索:

检察新闻

教育整顿进行时丨平阴检察院参观学习红色教育和廉政警示教育基地


时间:2021-03-29 11:22 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

教育整顿进行时丨平阴检察院参观学习红色教育和廉政警示教育基地

 
 
    为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,3月26日,平阴县检察院党组副书记、副检察长万召振组织带领党组成员和检察干警前往平阴县红色教育和廉政警示教育基地接受学习教育。

    红色党性教育基地从光辉历程、思想光芒、时代航标、党建引领等方面进行宣传教育。以中共“一大”到“十九大”光辉历程回顾了中国共产党曲折的发展历史,意在告诉每个党员“守初心、担使命”;“马克思主义”“毛泽东思想”“中国特色社会主义”“三个代表”“科学发展观”“新时代中国特色社会主义”体现了中国共产党伟大思想的传承,思想光芒照耀革命;“两个一百年”的第一个一百年奋斗目标即将实现,十九大精神指引,就是第二个一百年的时代航标。鲜红的党旗前,全体党员认真听取介绍,不时驻足观看,交流心得体会。表示老一辈革命家和革命先烈是我们永远学习的榜样,要传红色承色基因,赓续精神血脉,做到学党史、听党话、跟党走。


    来到廉政教育基地,“全面从严治党永远在路上”这一醒目的蓝色标语映入眼帘,它警示:所有党员一定要心中有戒、心中有党、心中有民。随后,全体人员又学习了搞好廉政教育十一个方面诠释的思想跟进以及“四大教育驱动”。从党和国家领导人关于“清正廉洁”的有关论述开始,党员干部认真聆听学习。围绕“正本清源、正风肃纪、廉韵悠扬、洁行志高”四大板块内容,学习廉洁史话、党内法律法规、反腐倡廉探索实践等丰富内容。展厅内一个个高级领导干部和各行各业的腐败案例和惭悔录,一次次血的教训,令大家触目惊心,深受教育。大家纷纷表示,要以此次学习教育为契机,对待党和国家要有“忠诚之心”,对待个人名利要有“律己之心”对待党纪国法要有“敬畏之心”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。