站内搜索:

检察新闻

宣讲进基层丨平阴县检察长深入张海村宣讲党的十九届五中全会精神


时间:2020-12-17 15:48 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

12月17日,平阴县院党组书记、检察长杜晓涛深入平阴县洪范池镇张海村宣讲党的十九届五中全会精神,结合学习体会对五中全会的重大意义、科学内涵、遵循原则、发展理念等进行系统解读。

image.png

 

 

杜晓涛指出,党的十九届五中全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

image.png

 

杜晓涛强调,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大历史意义,准确把握全会精神实质,推动全会精神落地生根、开花结果,加快建设生态、活力、精致、幸福新平阴。

在洪范池镇张海村,杜晓涛结合当地经济社会发展实际,就五中全会提出的加快实现农业农村现代化、全面推进乡村振兴等进行重点阐述,并对检察机关服务保障脱贫攻坚、乡村振兴工作提出具体要求。

县院党组成员、办公室主任杨涛等参加活动。

上一篇:国家宪法日丨平阴检察“送法进校园” | 下一篇:没有了