站内搜索:

检察新闻

国家宪法日丨平阴检察“送法进校园”


时间:2020-12-04 15:43 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

在第七个国家宪法日来临之际,为大力弘扬宪法精神,进一步激发青少年学生学习《宪法》的热情,营造良好的校园法治教育环境和氛围,12月2日至4日平阴县检察院检察官先后走进锦东小学和子顺小学,以对校园暴力说“不”为主题,为学生进行了法治讲座,受到师生广泛好评。

   

于秀兰检察官首先向小学生们讲授了宪法常识,针对小学生的心理、生理特点,精心准备了PPT课件,宣讲中,采取讲故事的方法,向现场的小学生系统传授了未成年人如何远离不法侵害知识,通过情景引入、案例释法的方式,讲解了刑事犯罪责任年龄、犯罪心理、犯罪法律后果以及与学生群体相关的常见的犯罪类型等内容,教育引导学生正确解决学习生活中发生的各种矛盾,学会对身边的不良行为说不,争做新时代学法、知法、懂法、守法的好少年。大家认真听讲,积极回答问题,踊跃参与互动,把真实有益的知识用到实际学习生活中去,宣讲活动取得了实实在在的效果。



此次宣传,同学们意识到了违法犯罪要承担后果以及遵纪守法的重要性!学会利用法律保护自己,使小学生们从小就树立了“宪法法律至上”的意识,增强了宪法和法律观念,使宪法和法律植根于孩子们幼小的心田,健康快乐成长,做一个知法、守法的优秀学生。