站内搜索:

检察新闻

《检察日报》头版报道平阴县检察院检察官业绩考评工作


时间:2020-08-27 16:47 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

 

 
 2020年3月,平阴县检察院承接了上级院交办的五十人以下基层院检察官业绩考评试点工作任务,县检察院党组以此作为重要政治任务迅速部署行动,选派政治素质高、业务能力强的检察人员成立工作专班,制定了试点方案,党组书记、检察长杜晓涛担任试点工作领导小组组长。
   试点工作按照省市院部署要求,坚持由简入繁、边建边用,结合我院司法体制改革和内设机构改革以来的检察工作运行实际,认真参照检察官办案业绩考评情况,围绕“检察官业绩考什么、怎么靠”深入开展大讨论,党组多次听取汇报、反复征求意见,加强问题收集研判,及时向市院汇报听取指导意见,努力确保考评内容标准接地气、管用好用,制定了检察官业绩考评实施细则,为上级院推广应用检察官业绩考评工作提供有益借鉴,8月24日,《检察日报》头版以《做检察业绩考评的弄潮儿》对该项工作予以报道。