站内搜索:

检察文化

检察长进校园督导落实“一号检察建议” 护航青少年健康成长


时间:2020-10-22 09:37 | 来源:未知 | 作者:办公室 | 点击:

 

为进一步贯彻落实“一号检察建议”,加强校园安全管理、预防未成人犯罪。10月21日,平阴县检察院党组书记、检察长杜晓涛和未检办检察官与县教体局负责人组成督导组来到平阴县第一中学开展未成年人校园安全工作专项调研督导,确保将“一号检察建议”落实落细。

微信图片_20201021170648

杜晓涛一行在督导时,重点对校园内安全防护、安保监控室、教室等进行了实地查看,对女生宿舍的管理人员是否为女性,其他人员是否能随意出入、学校监控是否存在盲区等重点区域以及安全设施配备进行督导查看。

微信图片_20201021170706

杜晓涛检察长结合办案过程中发现的问题和查看情况与学校相关负责人进行了交流座谈,坐谈中对该学校的教学模式、管理模式等进行了详细了解。同时,双方针对校园安全管理、未成年人法治教育、预防性侵害等问题进行了深入交流。

微信图片_20201021170709

杜晓涛检察长表示,平阴县检察院与教育部门将进一步加强沟通配合,统一思想,督促教育行政部门、学校落实“一号检察建议”的要求,用爱释法、以情关护,切实提升未成年人自我保护意识及学校教职员工法治素养,同时积极推动长效机制建设,切实推动“一号检察建议”在学校落地生根,筑牢校园安全防线,共同推动法治校园、平安校园建设。